Hoje o post é sobre os aperitivos que preparei aqui em casa, no sábado passado, para o aniversário do meu marido. Com aperitivos gostosos e diferentes o jantar fica com um toque de sofisticação e todos mundo ama! Espero que gostem e encontrem inspiração!
1. Saladinha Caprese no Palito
Super simples e fica lindo!
. Tomatinho cereja
. Mussarela de Búfala (pequena)
. Manjericão
. Azeite
. Sal
. Palitinhos
Preparo:
1- Colocar no palitinho meio tomatinho
2- depois espetar uma folhinha de manjericão.
3- por último espetar a mussarela de búfala
4- regar com azeite e um pouquinho de sal
(uma idéia bacana que não pensei na hora é fazer um molhinho pesto para jogar por cima e dar um sabor.)
2. Sushi de Aspargos (inventei o nome rsss)
Delicioso e diferente!
. Presunto Parma em lâminas (comprar o que as lâminas forem mais grossinhas!)
. Cream Cheese
. Aspargos
Preparo:
1- Em um tábua coloque uma lâmina de presunto parma passe o cream cheese com uma espátula (como quem passa manteiga no pão)
2- Em uma frigideira grelhe os aspargos com um pouco pouco de azeite e sal grosso moído.
3- Depois coloque dois ou três aspargos em cima do Cream cheese e enrole o presunto parma (como quem enrola um sushi)
4- Com uma faca corte para pareçam sushis.
3. Canapé de Salmão
Leve e fácil de fazer!
. Salmão defumado em lâminas
. queijo de cabra
. Azeite com orégano que vem com o queijo de cabra
. Pimentinha que vem no pote do queijo de cabra temperado.
. Torradinhas (escolha a que mais lhe agrada)
Preparo:
1- Enrolar o Salmão defumado de acordo com o tamanho da torrada
2- partir o queijo de cabra ao meio
3- montar a torrinha com o salmão e meio queijo de cabra
4- colocar a pimentinha em cima do queijo de cabra.
5- colocar o azeite com orégano que vem no pote da queijo de cabra em um potinho para que cada um coloque a quantidade que quiser.
4. Polenta Cremosa Aperitivo
Uma delícia e quentinha! Sirva por último!
. 2 dentes de alho
. 1 litro de água
. 1 folha de louro
. 1 envelope de caldo de carne
. 1 colher (sopa) de cebola picada
. 50 g de manteiga com sal
. 2 xícaras (chá) de fubá
. Sal a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. Noz-moscada a gosto
. Bacon em cubinhos
Preparo:
1- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
2- Deixe ferver
3- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
4- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
5- Desligue e retire a folha de louro
6- Agregue o creme de leite
7- Em panela frite os cubinhos de bacon
8- Coloque a polenta em potinhos e por cima um pouquinho de bacon frito.