Aperitivos que fazem a diferença!

Aperitivos que fazem a diferença!

Hoje o post é sobre os aperitivos que preparei aqui em casa, no sábado passado, para o aniversário do meu marido. Com aperitivos gostosos e diferentes o jantar fica com um toque de sofisticação e todos mundo ama! Espero que gostem e encontrem inspiração!

1. Saladinha Caprese no Palito

Super simples e fica lindo!

. Tomatinho cereja

. Mussarela de Búfala (pequena)

. Manjericão

. Azeite

. Sal

. Palitinhos

Preparo:

1- Colocar no palitinho meio tomatinho

2- depois espetar uma folhinha de manjericão.

3- por último espetar a mussarela de búfala

4- regar com azeite e um pouquinho de sal

(uma idéia bacana que não pensei na hora é fazer um molhinho pesto para jogar por cima e dar um sabor.)

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2. Sushi de Aspargos (inventei o nome rsss)

Delicioso e diferente!

. Presunto Parma em lâminas (comprar o que as lâminas forem mais grossinhas!)

. Cream Cheese

. Aspargos

Preparo:

1- Em um tábua coloque uma lâmina de presunto parma passe o cream cheese com uma espátula (como quem passa manteiga no pão)

2- Em uma frigideira grelhe os aspargos com um pouco pouco de azeite e sal grosso moído.

3- Depois coloque dois ou três aspargos em cima do Cream cheese e enrole o presunto parma (como quem enrola um sushi)

4- Com uma faca corte para pareçam sushis.

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3. Canapé de Salmão

Leve e fácil de fazer!

. Salmão defumado em lâminas

. queijo de cabra

. Azeite com orégano que vem com o queijo de cabra

. Pimentinha que vem no pote do queijo de cabra temperado.

. Torradinhas (escolha a que mais lhe agrada)

Preparo:

1- Enrolar o Salmão defumado de acordo com o tamanho da torrada

2- partir o queijo de cabra ao meio

3- montar a torrinha com o salmão e meio queijo de cabra

4- colocar a pimentinha em cima do queijo de cabra.

5- colocar o azeite com orégano que vem no pote da queijo de cabra em um potinho para que cada um coloque a quantidade que quiser.

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4. Polenta Cremosa Aperitivo

Uma delícia e quentinha! Sirva por último!

. 2 dentes de alho

. 1 litro de água

. 1 folha de louro

. 1 envelope de caldo de carne

. 1 colher (sopa) de cebola picada

. 50 g de manteiga com sal

. 2 xícaras (chá) de fubá

. Sal a gosto

. 1 caixa de creme de leite

. Noz-moscada a gosto

. Bacon em cubinhos

Preparo:

1- Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada

2- Deixe ferver

3- Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa

4- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos

5- Desligue e retire a folha de louro

6- Agregue o creme de leite

7- Em panela frite os cubinhos de bacon

8- Coloque a polenta em potinhos e por cima um pouquinho de bacon frito.

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Thaís Vilarinho

Mãe de dois meninos lindos Matheus e Thomás, Fonoaudióloga Clínica. Pratico corrida e Muay Thai. Adoro escrever, viajar, escutar música, ver um bom filme, sair e estar com a família e os amigos. Sou curiosa, adoro conhecer e aprender coisas novas.

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